Tarte savoureuse à la brandade de morue de Marie-Odile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel (environ 18 cm de diamètre). Piquer le fond avec une fourchette.
- Étape 3 Dans un bol, mélanger la brandade de morue avec la crème fraîche, l'œuf, l'ail finement haché, le persil ciselé et le poivre.
- Étape 4 Verser cette préparation sur la pâte.
- Étape 5 Arroser d'un filet d'huile d'olive.
- Étape 6 Enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et bien prise.
- Étape 7 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.
Conseil du chef
Utiliser une brandade de morue de qualité pour un goût optimal., Servir la tarte tiède accompagnée d'une salade verte pour un repas équilibré., Vous pouvez ajouter un peu de zeste de citron dans la préparation pour plus de fraîcheur.
À accompagner avec
salade verte assaisonnée, vin blanc sec
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 220 kcal |
Protéines | 10 g |
Glucides | 18 g |
Lipides | 12 g |
Fibres | 1.5 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.8 g |
Publié par Lucas