Tarte savoureuse à la brandade de morue de Marie-Odile

Photo de Recette facile de tarte à la brandade de morue de Marie-Odile
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Pâte brisée
120 g
Brandade de morue
30 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Poivre noir moulu
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel (environ 18 cm de diamètre). Piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger la brandade de morue avec la crème fraîche, l'œuf, l'ail finement haché, le persil ciselé et le poivre.
  4. Étape 4 Verser cette préparation sur la pâte.
  5. Étape 5 Arroser d'un filet d'huile d'olive.
  6. Étape 6 Enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et bien prise.
  7. Étape 7 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utiliser une brandade de morue de qualité pour un goût optimal., Servir la tarte tiède accompagnée d'une salade verte pour un repas équilibré., Vous pouvez ajouter un peu de zeste de citron dans la préparation pour plus de fraîcheur.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines10 g
Glucides18 g
Lipides12 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.8 g
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