Salade fraîche de thon, œufs durs et pois chiches

Photo de Salade fraîche de thon, œufs durs et pois chiches : recette facile et rapide
Temps total : 25 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
120 g
Thon en conserve
2 pièce
œuf
100 g
Pois chiches cuits
1 pièce
Tomate
0.5 pièce
Oignon rouge
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Jus de citron
0.5 cuillère à café
Sel
0.25 cuillère à café
Poivre noir moulu
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Faire cuire les œufs dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes pour obtenir des œufs durs. Les refroidir sous l'eau froide, puis les écaler et les couper en quartiers.
  2. Étape 2 Égoutter le thon et les pois chiches. Couper la tomate en dés et émincer finement l'oignon rouge.
  3. Étape 3 Dans un saladier, mélanger le thon, les pois chiches, la tomate, l'oignon rouge et le persil ciselé.
  4. Étape 4 Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Verser la vinaigrette sur la salade et bien mélanger.
  6. Étape 6 Ajouter les quartiers d'œufs durs sur le dessus de la salade avant de servir.

Conseil du chef

Pour plus de fraîcheur, ajoutez quelques feuilles de menthe ou de basilic., Servez cette salade avec du pain complet pour un repas complet., Vous pouvez remplacer le thon par du saumon en conserve pour varier les saveurs.

À accompagner avec

pain complet, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines12 g
Glucides8 g
Lipides7 g
Fibres3 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer