Velouté de courgettes léger et onctueux pour une personne
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver et couper la courgette en rondelles.
- Étape 2 Émincer l'oignon.
- Étape 3 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive puis y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Étape 4 Ajouter les courgettes et faire revenir 2 minutes.
- Étape 5 Verser le bouillon de légumes, porter à ébullition puis laisser mijoter 15 minutes à feu moyen jusqu'à ce que les courgettes soient tendres.
- Étape 6 Mixer la préparation jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Étape 7 Incorporer le fromage blanc, saler et poivrer selon votre goût.
- Étape 8 Mélanger et servir chaud.
Conseil du chef
Pour plus de saveur, ajoutez une pincée de muscade râpée., Vous pouvez remplacer le fromage blanc par du yaourt nature pour varier., Servez ce velouté avec des croûtons de pain complet pour un repas plus complet.
À accompagner avec
croûtons de pain complet, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 35 kcal |
| Protéines | 2.5 g |
| Glucides | 4 g |
| Lipides | 1 g |
| Fibres | 1.5 g |
| Sucres | 3 g |
| Sodium | 0.1 g |
Publié par Julie