Velouté de courgettes léger et onctueux pour une personne

Photo de Velouté de courgettes léger et onctueux : recette facile et saine
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Courgette
50 g
Oignon
250 ml
Bouillon de légumes
50 g
Fromage blanc 0%
1 cuillère à café
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Laver et couper la courgette en rondelles.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon.
  3. Étape 3 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive puis y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. Étape 4 Ajouter les courgettes et faire revenir 2 minutes.
  5. Étape 5 Verser le bouillon de légumes, porter à ébullition puis laisser mijoter 15 minutes à feu moyen jusqu'à ce que les courgettes soient tendres.
  6. Étape 6 Mixer la préparation jusqu'à obtenir une texture lisse.
  7. Étape 7 Incorporer le fromage blanc, saler et poivrer selon votre goût.
  8. Étape 8 Mélanger et servir chaud.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, ajoutez une pincée de muscade râpée., Vous pouvez remplacer le fromage blanc par du yaourt nature pour varier., Servez ce velouté avec des croûtons de pain complet pour un repas plus complet.

À accompagner avec

croûtons de pain complet, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories35 kcal
Protéines2.5 g
Glucides4 g
Lipides1 g
Fibres1.5 g
Sucres3 g
Sodium0.1 g
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