Côtes de veau au porto et estragon façon portugaise

Photo de Recette facile de côtes de veau au porto et estragon façon portugaise
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Côte de veau
50 ml
Porto
5 g
Estragon frais
20 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
1 pièce
échalote
30 ml
Crème fraîche
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Faire revenir la côte de veau dans une poêle avec l'huile d'olive et la moitié du beurre jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée des deux côtés.
  2. Étape 2 Retirer la côte de veau et la réserver au chaud.
  3. Étape 3 Dans la même poêle, faire revenir l'échalote finement hachée jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  4. Étape 4 Déglacer la poêle avec le porto et laisser réduire de moitié à feu moyen.
  5. Étape 5 Ajouter le reste du beurre, la crème fraîche et l'estragon ciselé, puis mélanger pour obtenir une sauce onctueuse.
  6. Étape 6 Remettre la côte de veau dans la poêle pour la napper de sauce et la réchauffer doucement pendant 2 minutes.
  7. Étape 7 Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût.
  8. Étape 8 Servir chaud accompagné de légumes de saison ou d'une purée maison.

Conseil du chef

Utilisez un porto rouge de bonne qualité pour une saveur riche et équilibrée., Ne pas trop cuire la côte de veau pour qu'elle reste tendre et juteuse., Laissez reposer la viande quelques minutes avant de servir pour une meilleure texture.

À accompagner avec

légumes de saison sautés, purée de pommes de terre maison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines20 g
Glucides2 g
Lipides10 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.5 g
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