Tarte savoureuse au thon, tomate et moutarde

Photo de Recette facile de tarte au thon, tomate et moutarde
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 rouleau
Pâte brisée
120 g
Thon au naturel
1 pièce
Tomate
1 cuillère à soupe
Moutarde de Dijon
50 g
Crème fraîche épaisse
30 g
Fromage râpé (emmental ou gruyère)
1 pièce
œuf
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Égoutter le thon et l'émietter dans un bol.
  4. Étape 4 Laver la tomate et la couper en fines rondelles.
  5. Étape 5 Dans un saladier, mélanger la moutarde, la crème fraîche, l'œuf, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  6. Étape 6 Répartir le thon émietté sur le fond de tarte.
  7. Étape 7 Disposer les rondelles de tomate sur le thon.
  8. Étape 8 Verser la préparation à la moutarde sur les tomates.
  9. Étape 9 Parsemer de fromage râpé.
  10. Étape 10 Enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et la garniture prise.
  11. Étape 11 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Pour une pâte plus croustillante, précuire la pâte 5 minutes avant de garnir., Vous pouvez ajouter des herbes fraîches comme du basilic ou du thym pour plus de saveurs., Accompagnez cette tarte d'une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines12 g
Glucides18 g
Lipides10 g
Fibres1.5 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer