Salade fraîcheur de poulet en chiffonnade

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Cuire le blanc de poulet à la poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit bien doré et cuit à cœur, puis le laisser refroidir.
- Étape 2 Laver la laitue, la tomate et le concombre. Couper la laitue en chiffonnade, la tomate en dés et le concombre en fines rondelles.
- Étape 3 Dans un bol, préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le jus de citron, la moutarde douce, le sel et le poivre.
- Étape 4 Découper le blanc de poulet refroidi en fines lamelles (chiffonnade).
- Étape 5 Dans un saladier, mélanger la laitue, la tomate, le concombre et le poulet en chiffonnade.
- Étape 6 Verser la vinaigrette sur la salade et bien mélanger avant de servir.
Conseil du chef
Pour plus de saveur, ajoutez quelques feuilles de basilic frais., Vous pouvez remplacer la laitue par de la roquette pour une touche plus piquante., Servez cette salade avec une tranche de pain complet pour un repas complet.
À accompagner avec
pain complet, basilic frais
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 15 g |
Glucides | 3 g |
Lipides | 5 g |
Fibres | 1.5 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Nicolas