Salade fraîcheur de poulet en chiffonnade

Photo de Recette facile de salade fraîcheur au poulet en chiffonnade
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Blanc de poulet
100 g
Laitue
1 pièce
Tomate
0.5 pièce
Concombre
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Jus de citron
0.5 cuillère à café
Moutarde douce
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Cuire le blanc de poulet à la poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit bien doré et cuit à cœur, puis le laisser refroidir.
  2. Étape 2 Laver la laitue, la tomate et le concombre. Couper la laitue en chiffonnade, la tomate en dés et le concombre en fines rondelles.
  3. Étape 3 Dans un bol, préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le jus de citron, la moutarde douce, le sel et le poivre.
  4. Étape 4 Découper le blanc de poulet refroidi en fines lamelles (chiffonnade).
  5. Étape 5 Dans un saladier, mélanger la laitue, la tomate, le concombre et le poulet en chiffonnade.
  6. Étape 6 Verser la vinaigrette sur la salade et bien mélanger avant de servir.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, ajoutez quelques feuilles de basilic frais., Vous pouvez remplacer la laitue par de la roquette pour une touche plus piquante., Servez cette salade avec une tranche de pain complet pour un repas complet.

À accompagner avec

pain complet, basilic frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines15 g
Glucides3 g
Lipides5 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer