Filet mignon en croûte de lard fumé, recette gourmande et facile

Photo de Filet mignon en croûte de lard fumé : recette facile et gourmande
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet mignon de porc
3 pièce
Tranche de lard fumé
100 g
Pâte feuilletée
1 pièce
œuf
1 pièce
échalote
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Émincer finement l'échalote et la faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  3. Étape 3 Saler et poivrer le filet mignon, puis le saisir dans une poêle chaude 2 minutes de chaque côté pour le dorer légèrement.
  4. Étape 4 Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
  5. Étape 5 Disposer les tranches de lard fumé en les faisant se chevaucher sur la pâte.
  6. Étape 6 Déposer le filet mignon sur le lard fumé, puis recouvrir avec l'échalote cuite.
  7. Étape 7 Enrouler le filet mignon dans la pâte feuilletée en veillant à bien sceller les bords avec un peu d'œuf battu.
  8. Étape 8 Badigeonner la pâte avec l'œuf battu pour une belle dorure.
  9. Étape 9 Enfourner pour 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante.
  10. Étape 10 Laisser reposer 5 minutes avant de découper et servir.

Conseil du chef

Utiliser un filet mignon de bonne qualité pour un meilleur goût., Ne pas trop cuire le filet pour garder une viande tendre et juteuse., Laisser reposer la viande après cuisson pour que les jus se répartissent bien.

À accompagner avec

Purée de pommes de terre, Légumes verts sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines18 g
Glucides15 g
Lipides20 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.8 g
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