Daurade d'Outre-Mer grillée aux saveurs exotiques

Photo de Recette de Daurade d'Outre-Mer grillée aux saveurs exotiques
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Daurade entière
1 pièce
Citron vert
2 gousse
Ail
2 cuillère à soupe
Huile d'olive
0.5 pièce
Piment frais
10 g
Gingembre frais
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
5 brin
Coriandre fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le grill du four à température élevée.
  2. Étape 2 Nettoyer la daurade, la vider et la rincer à l'eau froide.
  3. Étape 3 Émincer finement l'ail, le piment et le gingembre.
  4. Étape 4 Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le jus du citron vert, l'ail, le piment, le gingembre, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Badigeonner la daurade avec ce mélange, à l'intérieur et à l'extérieur.
  6. Étape 6 Placer la daurade sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  7. Étape 7 Griller la daurade pendant 15 à 20 minutes selon la taille, jusqu'à ce que la chair soit opaque et se détache facilement.
  8. Étape 8 Parsemer de coriandre fraîche avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, laisser mariner la daurade 1 heure avant la cuisson., Accompagner ce plat d'un riz basmati parfumé ou d'une salade fraîche., Veiller à ne pas trop cuire le poisson pour garder sa chair tendre.

À accompagner avec

Riz basmati parfumé, Salade verte fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories130 kcal
Protéines20 g
Glucides1 g
Lipides5 g
Fibres0.5 g
Sucres0.3 g
Sodium0.2 g
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