Tarte aux pralines roses facile et gourmande

Photo de Recette facile de tarte aux pralines roses - Dessert gourmand
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte brisée
100 g
Pralines roses concassées
100 ml
Crème fraîche entière
20 g
Beurre doux
10 g
Sucre en poudre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte de 20 cm de diamètre et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
  4. Étape 4 Ajouter la crème fraîche, le sucre et les pralines roses concassées dans la casserole, puis mélanger doucement jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  5. Étape 5 Verser la préparation sur la pâte brisée dans le moule.
  6. Étape 6 Enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et que la garniture soit prise.
  7. Étape 7 Laisser refroidir avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utiliser des pralines roses de qualité pour un meilleur goût., Laisser bien refroidir la tarte avant de la couper pour éviter que la garniture ne coule., Servir avec une boule de glace vanille pour encore plus de gourmandise.

À accompagner avec

salade verte légère, glace vanille

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines4 g
Glucides40 g
Lipides18 g
Fibres1 g
Sucres30 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer