Sauce Moutarde Maison Crémeuse et Parfumée

Photo de Recette facile de sauce moutarde maison crémeuse et parfumée
Temps total : 15 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
20 g
Moutarde de Dijon
50 ml
Crème fraîche épaisse
10 g
Beurre
1 pièce
échalote
30 ml
Vin blanc sec
1 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et hacher finement l’échalote.
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre dans une petite casserole à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter l’échalote hachée et la faire revenir doucement jusqu’à ce qu’elle soit translucide.
  4. Étape 4 Verser le vin blanc et laisser réduire de moitié à feu moyen.
  5. Étape 5 Incorporer la moutarde et bien mélanger.
  6. Étape 6 Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer selon le goût.
  7. Étape 7 Laisser mijoter à feu doux pendant 3 à 5 minutes en remuant régulièrement jusqu’à obtenir une sauce onctueuse.
  8. Étape 8 Retirer du feu et servir chaud ou tiède.

Conseil du chef

Utiliser une moutarde de Dijon de bonne qualité pour un meilleur goût., Ne pas faire bouillir la sauce après l’ajout de la crème pour éviter qu’elle ne tranche., Cette sauce accompagne parfaitement les viandes blanches, poissons et légumes vapeur.

À accompagner avec

poulet rôti, poisson grillé, légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines2 g
Glucides4 g
Lipides18 g
Fibres0.5 g
Sucres2 g
Sodium400 g
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