Sauce Moutarde Maison Crémeuse et Parfumée

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Éplucher et hacher finement l’échalote.
- Étape 2 Faire fondre le beurre dans une petite casserole à feu moyen.
- Étape 3 Ajouter l’échalote hachée et la faire revenir doucement jusqu’à ce qu’elle soit translucide.
- Étape 4 Verser le vin blanc et laisser réduire de moitié à feu moyen.
- Étape 5 Incorporer la moutarde et bien mélanger.
- Étape 6 Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer selon le goût.
- Étape 7 Laisser mijoter à feu doux pendant 3 à 5 minutes en remuant régulièrement jusqu’à obtenir une sauce onctueuse.
- Étape 8 Retirer du feu et servir chaud ou tiède.
Conseil du chef
Utiliser une moutarde de Dijon de bonne qualité pour un meilleur goût., Ne pas faire bouillir la sauce après l’ajout de la crème pour éviter qu’elle ne tranche., Cette sauce accompagne parfaitement les viandes blanches, poissons et légumes vapeur.
À accompagner avec
poulet rôti, poisson grillé, légumes vapeur
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 2 g |
Glucides | 4 g |
Lipides | 18 g |
Fibres | 0.5 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 400 g |
Publié par Anaïs