Thon frais grillé et sauce onctueuse au cresson

Photo de Recette facile de thon grillé avec sauce au cresson fraîche et onctueuse
Temps total : 25 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet de thon frais
30 g
Cresson frais
50 ml
Crème fraîche épaisse
10 ml
Jus de citron
10 ml
Huile d'olive
1 pièce
échalote
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Laver soigneusement le cresson et le hacher finement.
  2. Étape 2 Émincer l'échalote très finement.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger la crème fraîche, le cresson haché, l'échalote, le jus de citron, le sel et le poivre. Réserver au frais.
  4. Étape 4 Chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  5. Étape 5 Saisir le filet de thon 2 à 3 minutes de chaque côté selon l'épaisseur, jusqu'à ce qu'il soit doré à l'extérieur et encore rosé à l'intérieur.
  6. Étape 6 Servir le filet de thon nappé de sauce au cresson, accompagné éventuellement d'une salade verte ou de légumes vapeur.

Conseil du chef

Pour un goût plus prononcé, ajoutez un peu de moutarde douce à la sauce., Ne pas trop cuire le thon pour conserver sa tendreté et son moelleux., Servez avec un vin blanc sec pour sublimer le plat.

À accompagner avec

salade verte, légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories140 kcal
Protéines22 g
Glucides1 g
Lipides5 g
Fibres0.5 g
Sucres0.5 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer