Soupe de poisson bretonne traditionnelle et savoureuse

Photo de Recette facile de soupe de poisson bretonne traditionnelle
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filets de poisson blanc
50 g
Crevettes décortiquées
150 g
Pommes de terre
50 g
Carotte
50 g
Oignon
1 pièce
Ail
100 g
Tomates pelées en conserve
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
500 ml
Eau
1 cube
Fumet de poisson
1 cuillère à soupe
Crème fraîche
5 g
Persil frais
0.5 cuillère à café
Sel
0.25 cuillère à café
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et couper en dés les pommes de terre, la carotte, l'oignon et l'ail.
  2. Étape 2 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive puis y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Étape 3 Ajouter les pommes de terre, la carotte, les tomates pelées et le fumet de poisson émietté. Verser l'eau et porter à ébullition.
  4. Étape 4 Laisser mijoter à feu moyen pendant 20 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  5. Étape 5 Ajouter les filets de poisson coupés en morceaux et les crevettes, poursuivre la cuisson 5 à 7 minutes.
  6. Étape 6 Mixer la soupe jusqu'à obtenir une consistance lisse et homogène.
  7. Étape 7 Incorporer la crème fraîche, le persil haché, saler et poivrer selon le goût.
  8. Étape 8 Servir chaud avec du pain grillé si désiré.

Conseil du chef

Utilisez un poisson frais de qualité pour un meilleur goût., Vous pouvez ajouter un peu de piment d'Espelette pour relever la soupe., Servez avec des croûtons ou du pain de campagne grillé.

À accompagner avec

pain grillé, croûtons

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories70 kcal
Protéines7 g
Glucides5 g
Lipides2 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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