Médaillons de lotte en cochonaille sur lit de crème d'oseille et carpaccio de carottes frais

Photo de Médaillons de lotte en cochonaille sur crème d'oseille et carpaccio de carottes - recette raffinée
Temps total : 40 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Médaillon de lotte
100 g
Cochonaille (saucisse ou charcuterie artisanale)
50 g
Oseille fraîche
50 ml
Crème fraîche épaisse
100 g
Carotte
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Jus de citron
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préparer la crème d'oseille : laver et hacher finement l'oseille. Dans une casserole, chauffer la crème fraîche, ajouter l'oseille hachée, saler légèrement et laisser mijoter 5 minutes à feu doux. Mixer la préparation pour obtenir une crème lisse. Réserver au chaud.
  2. Étape 2 Préparer le carpaccio de carottes : peler les carottes puis les couper en fines tranches à l'aide d'une mandoline. Disposer les tranches dans un plat, arroser d'huile d'olive et de jus de citron, saler et poivrer. Réserver au frais.
  3. Étape 3 Cuire la cochonaille : dans une poêle chaude, faire revenir la cochonaille coupée en morceaux jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Réserver au chaud.
  4. Étape 4 Cuire les médaillons de lotte : saler et poivrer les médaillons. Dans la même poêle, cuire les médaillons 3 à 4 minutes de chaque côté selon l'épaisseur, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et cuits à cœur.
  5. Étape 5 Dresser : sur une assiette, étaler un lit de crème d'oseille, déposer les médaillons de lotte dessus, répartir la cochonaille autour et accompagner du carpaccio de carottes frais.

Conseil du chef

Utiliser une cochonaille de qualité pour un goût optimal., Ne pas trop cuire la lotte pour conserver sa texture fondante., Le carpaccio de carottes peut être préparé à l'avance et conservé au frais.

À accompagner avec

vin blanc sec, légumes verts vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines15 g
Glucides5 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer