Sauce Paysanne Traditionnelle : Recette Facile et Savoureuse

Photo de Recette facile de sauce paysanne traditionnelle aux champignons et lardons
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
20 g
Beurre
1 pièce
échalote
100 g
Champignon de Paris
50 g
Lardons fumés
50 ml
Vin blanc sec
50 ml
Crème fraîche épaisse
5 g
Persil frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et hacher finement l'échalote.
  2. Étape 2 Nettoyer les champignons puis les couper en lamelles.
  3. Étape 3 Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'échalote hachée et les lardons, faire revenir jusqu'à ce que l'échalote soit translucide et les lardons légèrement dorés.
  5. Étape 5 Ajouter les champignons et cuire 5 minutes en remuant régulièrement.
  6. Étape 6 Verser le vin blanc, laisser réduire de moitié à feu moyen.
  7. Étape 7 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer selon le goût.
  8. Étape 8 Laisser mijoter doucement 3 à 5 minutes jusqu'à épaississement de la sauce.
  9. Étape 9 Parsemer de persil frais haché avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez des champignons frais pour un goût optimal., Le vin blanc peut être remplacé par du bouillon de volaille pour une version sans alcool., Servez cette sauce avec des viandes rôties ou des pommes de terre sautées.

À accompagner avec

viandes rôties, pommes de terre sautées, légumes verts vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines5 g
Glucides3 g
Lipides12 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium400 g
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