Filets de Sandre aux Mirabelles : Recette Gourmande et Facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer une poêle à feu moyen avec l'huile d'olive.
- Étape 2 Saler et poivrer les filets de sandre des deux côtés.
- Étape 3 Faire revenir les filets de sandre dans la poêle, côté peau en premier, pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce que la peau soit dorée et croustillante.
- Étape 4 Retourner les filets et cuire encore 2 à 3 minutes selon l'épaisseur.
- Étape 5 Retirer les filets et les réserver au chaud.
- Étape 6 Dans la même poêle, ajouter le beurre et l'échalote finement hachée, faire revenir doucement jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
- Étape 7 Ajouter les mirabelles dénoyautées et coupées en deux, cuire 3 minutes en remuant délicatement.
- Étape 8 Verser le vin blanc et laisser réduire de moitié.
- Étape 9 Incorporer la crème fraîche, mélanger et laisser épaissir légèrement la sauce.
- Étape 10 Rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre.
- Étape 11 Servir les filets nappés de sauce aux mirabelles, accompagnés d'un légume de saison ou d'une purée maison.
Conseil du chef
Utiliser des mirabelles bien mûres pour un goût sucré optimal., Veiller à ne pas trop cuire le sandre pour conserver sa texture fondante., Accompagner d'une purée de céleri ou de pommes de terre pour un plat complet.
À accompagner avec
Purée de céleri, Légumes verts sautés
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 18 g |
Glucides | 3 g |
Lipides | 4 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Bastien