Poulet aux écrevisses facile : recette savoureuse et rapide

Photo de Recette facile de poulet aux écrevisses savoureuse et rapide
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Blanc de poulet
100 g
écrevisses décortiquées
1 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
2 cuillère à soupe
Crème fraîche
50 ml
Vin blanc sec
5 g
Persil frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Couper le blanc de poulet en morceaux moyens.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon et hacher la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer sur toutes les faces.
  6. Étape 6 Verser le vin blanc et laisser réduire de moitié.
  7. Étape 7 Ajouter les écrevisses décortiquées et mélanger.
  8. Étape 8 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer selon le goût.
  9. Étape 9 Laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
  10. Étape 10 Parsemer de persil frais haché avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser des écrevisses fraîches ou surgelées de bonne qualité pour un meilleur goût., Accompagner ce plat d'un riz basmati ou d'une purée de pommes de terre., Ne pas trop cuire le poulet pour qu'il reste tendre.

À accompagner avec

riz basmati, purée de pommes de terre

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides3 g
Lipides6 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer