Lapin mijoté à la gelée de groseilles : recette savoureuse et raffinée

Photo de Lapin mijoté à la gelée de groseilles : recette savoureuse et raffinée
Temps total : 75 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 60 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Cuisses de lapin
50 g
Gelée de groseilles
2 pièce
échalotes
20 g
Beurre
100 ml
Vin blanc sec
150 ml
Bouillon de volaille
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 brin
Thym frais
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre.
  3. Étape 3 Faire dorer les cuisses de lapin sur toutes les faces pendant 5 minutes.
  4. Étape 4 Ajouter les échalotes finement émincées et faire revenir 2 minutes.
  5. Étape 5 Verser le vin blanc et laisser réduire de moitié.
  6. Étape 6 Ajouter le bouillon de volaille, le thym, le sel et le poivre.
  7. Étape 7 Couvrir et enfourner pour 45 minutes de cuisson.
  8. Étape 8 À la sortie du four, retirer les cuisses de lapin et réserver au chaud.
  9. Étape 9 Faire réduire le jus de cuisson sur feu moyen jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse.
  10. Étape 10 Incorporer la gelée de groseilles au jus réduit et mélanger jusqu'à ce qu'elle soit bien fondue.
  11. Étape 11 Servir les cuisses de lapin nappées de la sauce à la gelée de groseilles.

Conseil du chef

Pour une viande encore plus tendre, laissez mariner les cuisses de lapin dans du vin blanc et des herbes pendant 2 heures avant la cuisson., Accompagnez ce plat d'une purée de pommes de terre maison ou de légumes verts sautés., Veillez à ne pas trop saler la sauce car la gelée de groseilles apporte une touche sucrée naturelle.

À accompagner avec

Purée de pommes de terre, Légumes verts sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines22 g
Glucides5 g
Lipides7 g
Fibres0.5 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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