Poulet mijoté aux châtaignes et olives : recette savoureuse et facile

Photo de Poulet mijoté aux châtaignes et olives : recette facile et gourmande
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Blanc de poulet
100 g
Châtaigne cuite
50 g
Olive verte dénoyautée
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
150 ml
Bouillon de volaille
1 branche
Thym frais
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper le blanc de poulet en morceaux moyens.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon et hacher la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer sur toutes les faces.
  5. Étape 5 Verser le bouillon de volaille, ajouter le thym, le sel et le poivre.
  6. Étape 6 Incorporer les châtaignes et les olives, puis couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 25 minutes.
  7. Étape 7 Vérifier la cuisson du poulet et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
  8. Étape 8 Servir chaud, accompagné d'un riz pilaf ou d'une purée de légumes.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, utilisez des olives de qualité et des châtaignes fraîches ou bien conservées., Vous pouvez remplacer le bouillon de volaille par un bouillon de légumes pour une version végétarienne avec un substitut de poulet.

À accompagner avec

riz pilaf, purée de légumes

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides5 g
Lipides6 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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