Boles de Picolat : Boulettes de Viande Catalanes Savoureuses

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Faire tremper le pain de mie dans le lait pendant 10 minutes.
- Étape 2 Dans un saladier, mélanger les viandes de porc et de veau hachées avec le pain égoutté, l'œuf, l'ail haché, le persil ciselé, le sel et le poivre.
- Étape 3 Former des boulettes de la taille d'une noix avec la préparation.
- Étape 4 Dans une poêle, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et faire dorer les boulettes sur toutes les faces, puis les retirer et réserver.
- Étape 5 Dans la même poêle, faire revenir l'oignon finement haché avec le reste d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Étape 6 Ajouter les tomates pelées, le vin blanc, le piment d'Espelette, saler et poivrer, puis laisser mijoter 10 minutes.
- Étape 7 Remettre les boulettes dans la sauce, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
- Étape 8 Servir chaud, accompagné de riz blanc ou de pommes de terre vapeur.
Conseil du chef
Pour des boulettes encore plus moelleuses, utilisez un mélange de viande hachée fraîche et de pain bien imbibé., Le piment d'Espelette peut être remplacé par du paprika doux si vous préférez une version moins épicée., Servez ce plat avec un accompagnement simple comme du riz blanc ou des pommes de terre vapeur pour apprécier pleinement la sauce.
À accompagner avec
Riz blanc, Pommes de terre vapeur
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 15 g |
Glucides | 6 g |
Lipides | 10 g |
Fibres | 1.5 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.4 g |
Publié par Noé