Boles de Picolat : Boulettes de Viande Catalanes Savoureuses

Photo de Recette facile de Boles de Picolat : Boulettes de viande catalanes mijotées
Temps total : 60 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Viande de porc hachée
150 g
Viande de veau hachée
30 g
Pain de mie
30 ml
Lait
1 gousse
Ail
5 g
Persil frais
1 pièce
œuf
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
50 g
Oignon
200 g
Tomates pelées en conserve
50 ml
Vin blanc sec
1 cuillère à café
Piment d'Espelette
3 g
Sel
2 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Faire tremper le pain de mie dans le lait pendant 10 minutes.
  2. Étape 2 Dans un saladier, mélanger les viandes de porc et de veau hachées avec le pain égoutté, l'œuf, l'ail haché, le persil ciselé, le sel et le poivre.
  3. Étape 3 Former des boulettes de la taille d'une noix avec la préparation.
  4. Étape 4 Dans une poêle, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et faire dorer les boulettes sur toutes les faces, puis les retirer et réserver.
  5. Étape 5 Dans la même poêle, faire revenir l'oignon finement haché avec le reste d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  6. Étape 6 Ajouter les tomates pelées, le vin blanc, le piment d'Espelette, saler et poivrer, puis laisser mijoter 10 minutes.
  7. Étape 7 Remettre les boulettes dans la sauce, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
  8. Étape 8 Servir chaud, accompagné de riz blanc ou de pommes de terre vapeur.

Conseil du chef

Pour des boulettes encore plus moelleuses, utilisez un mélange de viande hachée fraîche et de pain bien imbibé., Le piment d'Espelette peut être remplacé par du paprika doux si vous préférez une version moins épicée., Servez ce plat avec un accompagnement simple comme du riz blanc ou des pommes de terre vapeur pour apprécier pleinement la sauce.

À accompagner avec

Riz blanc, Pommes de terre vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines15 g
Glucides6 g
Lipides10 g
Fibres1.5 g
Sucres3 g
Sodium0.4 g
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