Tarte crumble gourmande aux poires et pépites de chocolat

Photo de Recette facile de tarte crumble aux poires et pépites de chocolat
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâte brisée
1 pièce
Poire
30 g
Pépites de chocolat
30 g
Beurre froid
30 g
Farine
25 g
Sucre roux
5 g
Sucre vanillé

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Éplucher et couper la poire en fines tranches, puis les disposer sur la pâte.
  4. Étape 4 Parsemer les pépites de chocolat sur les poires.
  5. Étape 5 Préparer le crumble : dans un bol, mélanger la farine, le sucre roux, le sucre vanillé et le beurre froid coupé en petits morceaux. Travailler du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
  6. Étape 6 Répartir le crumble uniformément sur les poires et les pépites de chocolat.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.
  8. Étape 8 Laisser tiédir avant de déguster.

Conseil du chef

Utiliser des poires bien mûres pour un goût optimal., Pour un crumble encore plus croustillant, ajouter quelques amandes effilées dans la pâte à crumble., Servir tiède avec une boule de glace vanille pour un dessert encore plus gourmand.

À accompagner avec

Glace vanille, Thé ou café

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines4 g
Glucides40 g
Lipides15 g
Fibres3 g
Sucres20 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer