Cuisses de poulet mijotées au pastis : recette savoureuse et parfumée

Photo de Cuisses de poulet mijotées au pastis : recette facile et parfumée
Temps total : 60 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Cuisse de poulet
1 pièce
Oignon
1 pièce
Gousse d'ail
15 ml
Huile d'olive
30 ml
Pastis
150 ml
Bouillon de volaille
100 g
Tomate pelée en conserve
1 cuillère à café
Thym
1 pièce
Laurier
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Émincer l'oignon et hacher la gousse d'ail.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et y faire dorer la cuisse de poulet sur toutes ses faces.
  3. Étape 3 Ajouter l'oignon émincé et l'ail haché, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Verser le pastis et laisser flamber pour évaporer l'alcool.
  5. Étape 5 Ajouter les tomates pelées, le bouillon de volaille, le thym et la feuille de laurier.
  6. Étape 6 Saler, poivrer selon le goût.
  7. Étape 7 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes, jusqu'à ce que la viande soit tendre et bien imprégnée des saveurs.
  8. Étape 8 Retirer la feuille de laurier avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, laisser mariner la cuisse de poulet dans le pastis et les herbes pendant 1 heure avant la cuisson., Accompagner ce plat de riz pilaf ou de légumes sautés pour un repas complet.

À accompagner avec

riz pilaf, légumes sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines20 g
Glucides3 g
Lipides10 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer