Galette des rois rapide et facile pour une personne

Photo de Galette des rois rapide et facile pour une personne - Recette traditionnelle
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâte feuilletée
50 g
Crème d'amande
1 pièce
œuf
10 g
Sucre
10 g
Beurre
1 cuillère à café
Extrait de vanille
1 pièce
Fève

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Étaler la pâte feuilletée et découper deux cercles d'environ 12 cm de diamètre.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger la crème d'amande, le sucre, le beurre ramolli, l'œuf et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir une crème homogène.
  4. Étape 4 Déposer un cercle de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  5. Étape 5 Étaler la crème d'amande sur ce cercle en laissant 1 cm libre sur les bords.
  6. Étape 6 Placer la fève sur la crème d'amande.
  7. Étape 7 Recouvrir avec le deuxième cercle de pâte et souder les bords en appuyant avec les doigts ou une fourchette.
  8. Étape 8 Faire quelques entailles décoratives sur le dessus de la galette sans percer la pâte.
  9. Étape 9 Dorer la surface avec un peu d'œuf battu pour une belle couleur dorée.
  10. Étape 10 Enfourner pendant 20 minutes jusqu'à ce que la galette soit bien dorée.
  11. Étape 11 Laisser tiédir avant de déguster.

Conseil du chef

Utilisez une pâte feuilletée de bonne qualité pour un meilleur résultat., Vous pouvez préparer la crème d'amande à l'avance et la conserver au frais., Ne pas oublier la fève pour la tradition !, Servez tiède pour un goût optimal.

À accompagner avec

thé, café, cidre doux

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines6 g
Glucides30 g
Lipides22 g
Fibres1 g
Sucres10 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer