Fars Poch Breton Traditionnel : Farci en Pochon Savoureux

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Dans un saladier, tamisez la farine avec une pincée de sel.
- Étape 2 Ajoutez l'œuf entier puis incorporez progressivement le lait en fouettant pour éviter les grumeaux.
- Étape 3 Ajoutez le sucre, le beurre fondu et mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Étape 4 Trempez les raisins secs dans le rhum pendant 10 minutes, puis incorporez-les à la pâte.
- Étape 5 Préparez un grand carré de tissu propre (type mousseline) et versez la pâte au centre.
- Étape 6 Refermez le tissu en formant un pochon bien serré et nouez-le avec une ficelle de cuisine.
- Étape 7 Faites bouillir une grande casserole d'eau, puis plongez le pochon dans l'eau frémissante.
- Étape 8 Laissez cuire à feu doux pendant 45 minutes en maintenant le pochon immergé.
- Étape 9 Retirez le pochon, laissez tiédir avant de dénouer et servir en tranches épaisses.
Conseil du chef
Utilisez un tissu très fin et propre pour éviter que la pâte ne s'échappe., Veillez à ce que le pochon soit bien fermé pour éviter les fuites pendant la cuisson., Servez tiède ou froid, accompagné d'un thé ou d'un cidre doux.
À accompagner avec
thé, cidre doux
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 220 kcal |
Protéines | 6 g |
Glucides | 35 g |
Lipides | 5 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 15 g |
Sodium | 0.05 g |
Publié par Céline