Pommes de terre ardennaises croustillantes et savoureuses

Photo de Recette facile et savoureuse de pommes de terre ardennaises croustillantes
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Pomme de terre
75 g
Lardons fumés
1 pièce
Oignon
15 g
Beurre
10 ml
Huile de tournesol
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles d'environ 5 mm d'épaisseur.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon finement.
  3. Étape 3 Dans une poêle, faire chauffer le beurre et l'huile de tournesol à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter les lardons et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
  5. Étape 5 Ajouter les oignons émincés et les faire revenir avec les lardons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  6. Étape 6 Ajouter les rondelles de pommes de terre dans la poêle, saler et poivrer.
  7. Étape 7 Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant environ 20 minutes en remuant régulièrement pour éviter que ça n'attache.
  8. Étape 8 Découvrir et augmenter le feu pour faire dorer les pommes de terre pendant 5 minutes supplémentaires en remuant souvent.
  9. Étape 9 Parsemer de persil frais haché avant de servir.
  10. Étape 10 Servir chaud en accompagnement ou en plat principal.

Conseil du chef

Utilisez des pommes de terre à chair ferme pour une meilleure tenue à la cuisson., Pour un goût plus fumé, choisissez des lardons de qualité., Ne pas trop couvrir la poêle en fin de cuisson pour obtenir des pommes de terre bien croustillantes.

À accompagner avec

salade verte, viande grillée, fromage de campagne

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines6 g
Glucides15 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.4 g
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