Pommes de terre ardennaises croustillantes et savoureuses

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles d'environ 5 mm d'épaisseur.
- Étape 2 Émincer l'oignon finement.
- Étape 3 Dans une poêle, faire chauffer le beurre et l'huile de tournesol à feu moyen.
- Étape 4 Ajouter les lardons et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
- Étape 5 Ajouter les oignons émincés et les faire revenir avec les lardons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 6 Ajouter les rondelles de pommes de terre dans la poêle, saler et poivrer.
- Étape 7 Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant environ 20 minutes en remuant régulièrement pour éviter que ça n'attache.
- Étape 8 Découvrir et augmenter le feu pour faire dorer les pommes de terre pendant 5 minutes supplémentaires en remuant souvent.
- Étape 9 Parsemer de persil frais haché avant de servir.
- Étape 10 Servir chaud en accompagnement ou en plat principal.
Conseil du chef
Utilisez des pommes de terre à chair ferme pour une meilleure tenue à la cuisson., Pour un goût plus fumé, choisissez des lardons de qualité., Ne pas trop couvrir la poêle en fin de cuisson pour obtenir des pommes de terre bien croustillantes.
À accompagner avec
salade verte, viande grillée, fromage de campagne
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 6 g |
Glucides | 15 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.4 g |
Publié par Sophie