Poulet crémeux au lait de coco et épices

Photo de Recette facile de poulet au lait de coco crémeux et épicé
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Blanc de poulet
150 ml
Lait de coco
1 pièce
Oignon
1 pièce
Gousse d'ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Curry en poudre
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir
5 g
Coriandre fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Couper le blanc de poulet en morceaux moyens.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon et hacher la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter les morceaux de poulet, saler, poivrer, et faire dorer sur toutes les faces.
  6. Étape 6 Saupoudrer de curry en poudre, bien mélanger pour enrober le poulet.
  7. Étape 7 Verser le lait de coco, mélanger, puis laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.
  8. Étape 8 Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  9. Étape 9 Parsemer de coriandre fraîche ciselée avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez du lait de coco entier pour une sauce plus onctueuse., Accompagnez ce plat de riz basmati pour un repas complet., Vous pouvez ajouter un peu de piment pour relever le goût.

À accompagner avec

Riz basmati vapeur, Légumes sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines12 g
Glucides3 g
Lipides9 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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