Tarte aux lardons gourmande et facile

Photo de Recette facile de tarte aux lardons gourmande et rapide
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 rouleau
Pâte brisée
100 g
Lardons fumés
1 pièce
œuf
100 ml
Crème fraîche épaisse
50 g
Fromage râpé (emmental ou comté)
0.5 pièce
Oignon
0.5 cuillère à café
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Faire revenir les lardons et l'oignon émincé dans une poêle sans ajouter de matière grasse jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Étape 4 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche et le poivre.
  5. Étape 5 Répartir les lardons et l'oignon sur le fond de tarte.
  6. Étape 6 Verser le mélange œuf-crème par-dessus.
  7. Étape 7 Parsemer de fromage râpé.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
  9. Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser des lardons de qualité pour un meilleur goût., Vous pouvez ajouter une pincée de muscade dans le mélange œuf-crème pour plus de saveur., Servir avec une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines12 g
Glucides20 g
Lipides18 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.8 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer