Tourte rustique à la viande et pommes de terre fondantes

Photo de Tourte rustique à la viande et pommes de terre fondantes - recette facile et savoureuse
Temps total : 70 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Pâte brisée
150 g
Viande hachée de bœuf
150 g
Pommes de terre
1 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pièce
œuf
30 ml
Crème fraîche
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
0.5 cuillère à café
Thym séché

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Éplucher et couper les pommes de terre en petits cubes.
  3. Étape 3 Faire revenir l'oignon émincé et l'ail haché dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter la viande hachée, saler, poivrer et cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  5. Étape 5 Incorporer les pommes de terre et le thym, mélanger et laisser cuire 5 minutes à feu moyen.
  6. Étape 6 Étaler la moitié de la pâte brisée dans un moule à tarte.
  7. Étape 7 Répartir la préparation viande-pommes de terre sur la pâte.
  8. Étape 8 Mélanger l'œuf avec la crème fraîche, puis verser sur la garniture.
  9. Étape 9 Recouvrir avec le reste de pâte, souder les bords et faire une petite cheminée au centre.
  10. Étape 10 Dorer le dessus avec un peu d'œuf battu.
  11. Étape 11 Enfourner pour 35 à 40 minutes jusqu'à ce que la tourte soit bien dorée.
  12. Étape 12 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser une viande hachée de bonne qualité pour plus de saveur., Bien souder les bords de la tourte pour éviter les fuites pendant la cuisson., Laisser reposer la tourte quelques minutes avant de la couper pour une meilleure tenue.

À accompagner avec

Salade verte vinaigrée, Vin rouge léger

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines12 g
Glucides18 g
Lipides10 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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