Tourte rustique à la viande et pommes de terre fondantes

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
- Étape 2 Éplucher et couper les pommes de terre en petits cubes.
- Étape 3 Faire revenir l'oignon émincé et l'ail haché dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 4 Ajouter la viande hachée, saler, poivrer et cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
- Étape 5 Incorporer les pommes de terre et le thym, mélanger et laisser cuire 5 minutes à feu moyen.
- Étape 6 Étaler la moitié de la pâte brisée dans un moule à tarte.
- Étape 7 Répartir la préparation viande-pommes de terre sur la pâte.
- Étape 8 Mélanger l'œuf avec la crème fraîche, puis verser sur la garniture.
- Étape 9 Recouvrir avec le reste de pâte, souder les bords et faire une petite cheminée au centre.
- Étape 10 Dorer le dessus avec un peu d'œuf battu.
- Étape 11 Enfourner pour 35 à 40 minutes jusqu'à ce que la tourte soit bien dorée.
- Étape 12 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.
Conseil du chef
Utiliser une viande hachée de bonne qualité pour plus de saveur., Bien souder les bords de la tourte pour éviter les fuites pendant la cuisson., Laisser reposer la tourte quelques minutes avant de la couper pour une meilleure tenue.
À accompagner avec
Salade verte vinaigrée, Vin rouge léger
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 220 kcal |
Protéines | 12 g |
Glucides | 18 g |
Lipides | 10 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Julie