Tartiflette savoureuse et facile à préparer pour une personne

Photo de Recette facile de tartiflette savoyarde pour une personne
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Pomme de terre
200 g
Reblochon
100 g
Lardons fumés
1 pièce
Oignon
100 ml
Crème fraîche épaisse
10 g
Beurre
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Éplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles.
  3. Étape 3 Émincer l'oignon.
  4. Étape 4 Dans une poêle, faire fondre le beurre puis faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  5. Étape 5 Ajouter les lardons et les faire dorer légèrement.
  6. Étape 6 Dans un plat à gratin, disposer une couche de pommes de terre, puis une couche de lardons et oignons.
  7. Étape 7 Saler et poivrer selon le goût.
  8. Étape 8 Verser la moitié de la crème fraîche sur la préparation.
  9. Étape 9 Répéter l'opération avec une autre couche de pommes de terre, puis le reste de crème fraîche.
  10. Étape 10 Couper le reblochon en deux dans l'épaisseur et le disposer sur le dessus, croûte vers le haut.
  11. Étape 11 Enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré et le fromage fondu.
  12. Étape 12 Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez des pommes de terre à chair ferme pour une meilleure tenue à la cuisson., Le reblochon doit être bien affiné pour un goût optimal., Vous pouvez remplacer les lardons par des dés de jambon pour une version plus légère.

À accompagner avec

Salade verte croquante, Vin blanc de Savoie

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines8 g
Glucides15 g
Lipides10 g
Fibres1.5 g
Sucres1.2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer