Salade composée gourmande au cervelas

Photo de Salade composée gourmande au cervelas - recette facile et rapide
Temps total : 25 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Cervelas
100 g
Salade verte
1 pièce
Tomate
3 pièces
Cornichon
1 pièce
œuf dur
0.5 pièce
Oignon rouge
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Vinaigre de vin
1 cuillère à café
Moutarde
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Lavez et essorez la salade verte.
  2. Étape 2 Coupez le cervelas en rondelles épaisses.
  3. Étape 3 Lavez la tomate et coupez-la en quartiers.
  4. Étape 4 Émincez l'oignon rouge finement.
  5. Étape 5 Coupez les cornichons en rondelles.
  6. Étape 6 Écalez l'œuf dur et coupez-le en quartiers.
  7. Étape 7 Dans un saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre de vin, la moutarde, le sel et le poivre.
  8. Étape 8 Dans un grand saladier, mélangez la salade verte, la tomate, l'oignon, les cornichons, le cervelas et l'œuf dur.
  9. Étape 9 Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.
  10. Étape 10 Servez immédiatement ou réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Conseil du chef

Pour plus de fraîcheur, ajoutez quelques feuilles de menthe ou de basilic., Vous pouvez remplacer le cervelas par une autre charcuterie de votre choix., Servez cette salade avec du pain de campagne grillé pour un repas complet.

À accompagner avec

pain de campagne grillé, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines10 g
Glucides5 g
Lipides14 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.8 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer