Chaussons de porc croustillants aux noisettes

Photo de Chaussons de porc croustillants aux noisettes - Recette facile et gourmande
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâte feuilletée
120 g
Viande de porc hachée
30 g
Noisettes concassées
50 g
Oignon
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
1 pièce
œuf

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Émincer finement l'oignon et hacher l'ail.
  3. Étape 3 Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter la viande de porc hachée, saler et poivrer, puis cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  5. Étape 5 Incorporer les noisettes concassées à la viande et mélanger.
  6. Étape 6 Étaler la pâte feuilletée et découper deux cercles d'environ 12 cm de diamètre.
  7. Étape 7 Déposer la préparation de viande au centre de chaque cercle de pâte.
  8. Étape 8 Replier la pâte pour former des chaussons et bien souder les bords avec un peu d'eau.
  9. Étape 9 Battre l'œuf et badigeonner les chaussons pour une belle dorure.
  10. Étape 10 Enfourner pendant 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, faites griller légèrement les noisettes avant de les incorporer., Servez les chaussons chauds accompagnés d'une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines12 g
Glucides20 g
Lipides18 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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