Salade fraîche de laitue croquante aux lardons dorés
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver et essorer la laitue, puis la couper en morceaux de taille moyenne.
- Étape 2 Couper la tomate en dés et émincer l'oignon rouge finement.
- Étape 3 Faire revenir les lardons dans une poêle chaude sans ajout de matière grasse jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants.
- Étape 4 Dans un bol, préparer la vinaigrette en mélangeant le vinaigre de vin, l'huile d'olive, la moutarde, le sel et le poivre.
- Étape 5 Dans un saladier, mélanger la laitue, la tomate, l'oignon et les lardons chauds.
- Étape 6 Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger délicatement avant de servir.
Conseil du chef
Pour plus de saveur, utilisez des lardons fumés de qualité., Servez la salade immédiatement pour profiter du contraste entre les lardons chauds et la laitue fraîche.
À accompagner avec
pain de campagne grillé, vin blanc sec léger
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 150 kcal |
| Protéines | 7 g |
| Glucides | 3 g |
| Lipides | 12 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 2 g |
| Sodium | 0.6 g |
Publié par Lucas