Brochettes de poulet au curry et banane : recette savoureuse et exotique

Photo de Brochettes de poulet au curry et banane : recette facile et exotique
Temps total : 45 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Repos : 15 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de poulet
1 pièce
Banane
1 cuillère à soupe
Curry en poudre
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Jus de citron
0.5 cuillère à café
Sel
0.25 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper le filet de poulet en cubes d'environ 2 cm.
  2. Étape 2 Peler la banane et la couper en rondelles épaisses.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le curry en poudre, le jus de citron, le sel et le poivre.
  4. Étape 4 Ajouter les cubes de poulet dans la marinade et bien mélanger. Laisser mariner 15 minutes au réfrigérateur.
  5. Étape 5 Monter les brochettes en alternant un cube de poulet et une rondelle de banane.
  6. Étape 6 Préchauffer le grill ou la poêle à feu moyen-élevé.
  7. Étape 7 Faire cuire les brochettes 10 minutes en les retournant régulièrement jusqu'à ce que le poulet soit bien doré et cuit à cœur.
  8. Étape 8 Servir chaud, accompagné d'un riz basmati ou d'une salade verte pour un repas complet.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, laissez mariner le poulet plus longtemps, jusqu'à 2 heures., Utilisez des brochettes en bois trempées dans l'eau pour éviter qu'elles ne brûlent à la cuisson., Accompagnez ce plat d'un riz parfumé ou d'une salade fraîche pour un repas équilibré.

À accompagner avec

Riz basmati, Salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides8 g
Lipides5 g
Fibres1 g
Sucres5 g
Sodium0.3 g
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