Feuilleté fondant au camembert et kiwis frais

Photo de Feuilleté fondant au camembert et kiwis frais : recette gourmande facile
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâte feuilletée
80 g
Camembert
1 pièce
Kiwi
1 pièce
Jaune d'œuf
10 ml
Miel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Étaler la pâte feuilletée sur une surface légèrement farinée.
  3. Étape 3 Découper un carré ou un cercle de pâte d'environ 15 cm de côté.
  4. Étape 4 Couper le camembert en tranches épaisses et les disposer au centre de la pâte.
  5. Étape 5 Peler et couper le kiwi en fines rondelles, puis les répartir sur le camembert.
  6. Étape 6 Ajouter une pincée de poivre noir moulu.
  7. Étape 7 Replier les bords de la pâte sur la garniture pour former un feuilleté bien fermé.
  8. Étape 8 Badigeonner la pâte avec le jaune d'œuf battu pour une belle dorure.
  9. Étape 9 Enfourner pendant 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante.
  10. Étape 10 À la sortie du four, arroser légèrement de miel pour apporter une touche sucrée.
  11. Étape 11 Servir chaud en entrée ou en encas gourmand.

Conseil du chef

Utiliser un camembert bien affiné pour plus de goût., Veiller à bien fermer les bords du feuilleté pour éviter les fuites de fromage., Servir immédiatement pour profiter du contraste chaud-froid avec le kiwi.

À accompagner avec

salade verte croquante, vin blanc sec léger

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines8 g
Glucides25 g
Lipides20 g
Fibres2 g
Sucres6 g
Sodium0.4 g
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