Vinaigrette Parfaite pour Légumes Crus et Fromage Blanc

Photo de Vinaigrette maison pour légumes crus et fromage blanc - recette facile et rapide
Temps total : 5 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 0 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
15 ml
Huile d'olive
10 ml
Vinaigre de cidre
5 ml
Moutarde de Dijon
5 ml
Miel
1 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu
1 gousse
Ail frais

Préparation

  1. Étape 1 Dans un bol, versez l'huile d'olive, le vinaigre de cidre et la moutarde de Dijon.
  2. Étape 2 Ajoutez le miel, le sel et le poivre noir moulu.
  3. Étape 3 Pelez et hachez finement la gousse d'ail, puis incorporez-la à la préparation.
  4. Étape 4 Mélangez vigoureusement avec un fouet ou une fourchette jusqu'à obtenir une vinaigrette homogène.
  5. Étape 5 Servez immédiatement sur vos légumes crus accompagnés de fromage blanc.

Conseil du chef

Utilisez une huile d'olive extra vierge de qualité pour un goût optimal., Adaptez la quantité de miel selon votre préférence de douceur., Cette vinaigrette se conserve 24 heures au réfrigérateur dans un récipient hermétique.

À accompagner avec

légumes crus variés (carottes, concombre, radis), fromage blanc nature

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines0.5 g
Glucides6 g
Lipides32 g
Fibres0.2 g
Sucres5 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer