Rôti de porc tendre au cidre et pommes caramélisées

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre.
- Étape 3 Faire dorer le rôti de porc sur toutes ses faces pendant 5 minutes.
- Étape 4 Émincer l'oignon et le faire revenir dans la poêle jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Étape 5 Ajouter le cidre dans la poêle et porter à ébullition pour déglacer.
- Étape 6 Déposer le rôti dans un plat allant au four, ajouter le thym, saler et poivrer.
- Étape 7 Couper la pomme en quartiers et les disposer autour du rôti.
- Étape 8 Verser la sauce au cidre sur le rôti et enfourner pour 40 minutes.
- Étape 9 Arroser régulièrement le rôti avec la sauce pendant la cuisson.
- Étape 10 Sortir le rôti du four, laisser reposer 10 minutes avant de trancher et servir avec les pommes caramélisées.
Conseil du chef
Choisir un rôti de porc de qualité pour un meilleur goût., Ne pas oublier de laisser reposer la viande après cuisson pour qu'elle soit plus tendre., Accompagner ce plat de légumes verts ou d'une purée maison.
À accompagner avec
Purée de pommes de terre, Haricots verts sautés
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 22 g |
Glucides | 5 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Anaïs