Gigot d'agneau grillé mariné à l'huile aromatisée

Photo de Recette facile de gigot d'agneau grillé mariné à l'huile aromatisée
Temps total : 70 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Gigot d'agneau
30 ml
Huile d'olive
2 gousse
Ail
5 g
Romarin frais
5 g
Thym frais
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préparer la marinade : dans un bol, mélanger l'huile d'olive avec l'ail finement haché, le romarin et le thym ciselés, le sel et le poivre.
  2. Étape 2 Enduire le gigot d'agneau avec la marinade, bien masser la viande pour qu'elle s'imprègne des arômes.
  3. Étape 3 Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, idéalement toute une nuit pour plus de saveurs.
  4. Étape 4 Préchauffer le grill ou le barbecue à feu moyen-élevé.
  5. Étape 5 Sortir le gigot du réfrigérateur et le laisser revenir à température ambiante pendant 30 minutes.
  6. Étape 6 Griller le gigot environ 20 minutes de chaque côté selon la cuisson désirée (rosé à bien cuit).
  7. Étape 7 Laisser reposer la viande 10 minutes sous une feuille d'aluminium avant de découper.
  8. Étape 8 Servir chaud accompagné d'un légume de saison ou d'une salade verte.

Conseil du chef

Pour une marinade plus parfumée, ajoutez un zeste de citron., Ne pas piquer la viande pendant la cuisson pour conserver son jus., Laisser reposer la viande permet une meilleure répartition des jus et une viande plus tendre.

À accompagner avec

légumes grillés, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines25 g
Glucides0 g
Lipides17 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Sodium0.5 g
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