Tarte fondante au sirop d'érable facile et rapide

Photo de Recette facile de tarte au sirop d'érable fondante et rapide
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte brisée
60 ml
Sirop d'érable
50 ml
Crème fraîche entière
1 pièce
œuf
10 g
Beurre doux

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel (environ 18 cm de diamètre). Piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche et le sirop d'érable jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  4. Étape 4 Verser la préparation sur la pâte.
  5. Étape 5 Répartir des petits morceaux de beurre sur le dessus.
  6. Étape 6 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et la garniture prise.
  7. Étape 7 Laisser tiédir avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utiliser une pâte brisée de bonne qualité pour un meilleur goût., Ne pas trop cuire la tarte pour garder une texture fondante., Servir tiède avec une boule de glace vanille pour plus de gourmandise.

À accompagner avec

glace vanille, fruits rouges frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines4 g
Glucides30 g
Lipides15 g
Fibres1 g
Sucres20 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer