Sauce au chocolat fondu onctueuse qui ne durcit pas : recette facile et rapide

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Hacher finement le chocolat noir et le mettre dans un bol résistant à la chaleur.
- Étape 2 Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide avec le sucre en poudre sans la faire bouillir.
- Étape 3 Verser la crème chaude sur le chocolat haché et laisser reposer 1 minute pour faire fondre le chocolat.
- Étape 4 Mélanger doucement avec une spatule jusqu'à obtenir une texture lisse et brillante.
- Étape 5 Ajouter le beurre en petits morceaux et l'extrait de vanille, puis mélanger jusqu'à incorporation complète.
- Étape 6 Laisser tiédir la sauce à température ambiante avant de servir. Elle restera fluide et onctueuse sans durcir.
Conseil du chef
Utiliser un chocolat de bonne qualité pour un goût optimal., Ne pas faire bouillir la crème pour éviter de brûler le chocolat., Mélanger délicatement pour conserver la texture onctueuse.
À accompagner avec
Glaces, Fruits frais, Crêpes, Gaufres
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 350 kcal |
Protéines | 5 g |
Glucides | 30 g |
Lipides | 25 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 25 g |
Sodium | 0.05 g |
Publié par Manon