Sauce au chocolat fondu onctueuse qui ne durcit pas : recette facile et rapide

Photo de Comment faire une sauce au chocolat fondu qui ne durcit pas : recette facile et onctueuse
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Repos : 5 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Chocolat noir
50 ml
Crème liquide entière
10 g
Beurre doux
10 g
Sucre en poudre
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Hacher finement le chocolat noir et le mettre dans un bol résistant à la chaleur.
  2. Étape 2 Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide avec le sucre en poudre sans la faire bouillir.
  3. Étape 3 Verser la crème chaude sur le chocolat haché et laisser reposer 1 minute pour faire fondre le chocolat.
  4. Étape 4 Mélanger doucement avec une spatule jusqu'à obtenir une texture lisse et brillante.
  5. Étape 5 Ajouter le beurre en petits morceaux et l'extrait de vanille, puis mélanger jusqu'à incorporation complète.
  6. Étape 6 Laisser tiédir la sauce à température ambiante avant de servir. Elle restera fluide et onctueuse sans durcir.

Conseil du chef

Utiliser un chocolat de bonne qualité pour un goût optimal., Ne pas faire bouillir la crème pour éviter de brûler le chocolat., Mélanger délicatement pour conserver la texture onctueuse.

À accompagner avec

Glaces, Fruits frais, Crêpes, Gaufres

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines5 g
Glucides30 g
Lipides25 g
Fibres3 g
Sucres25 g
Sodium0.05 g
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