Purée de céleri rave onctueuse et facile

Photo de Purée de céleri rave onctueuse et facile - Recette traditionnelle française
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Céleri rave
150 g
Pommes de terre
20 g
Beurre
30 ml
Crème fraîche
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et couper le céleri rave et les pommes de terre en morceaux de taille égale.
  2. Étape 2 Faire cuire les légumes dans une casserole d'eau bouillante salée pendant environ 25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Étape 3 Égoutter les légumes et les remettre dans la casserole chaude.
  4. Étape 4 Ajouter le beurre et la crème fraîche, puis écraser le tout à l'aide d'un presse-purée ou d'un mixeur jusqu'à obtenir une texture lisse et onctueuse.
  5. Étape 5 Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût.
  6. Étape 6 Servir chaud en accompagnement ou en plat léger.

Conseil du chef

Pour une texture encore plus onctueuse, ajoutez un peu plus de crème fraîche selon votre goût., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par du lait pour une version plus légère., Servez cette purée avec une viande blanche ou un poisson pour un repas équilibré.

À accompagner avec

viande blanche, poisson, légumes verts vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories85 kcal
Protéines1.5 g
Glucides10 g
Lipides4 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer