Moelleux au chocolat fondant de Carole : dessert gourmand et facile

Photo de Recette facile de moelleux au chocolat fondant de Carole
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Chocolat noir
50 g
Beurre
50 g
Sucre
1 pièce
œuf
30 g
Farine

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faire fondre le chocolat noir et le beurre ensemble au bain-marie ou au micro-ondes en mélangeant bien pour obtenir une préparation lisse.
  3. Étape 3 Dans un saladier, battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  4. Étape 4 Ajouter la farine tamisée au mélange œuf-sucre et mélanger délicatement.
  5. Étape 5 Incorporer le mélange chocolat-beurre fondu dans la préparation et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Étape 6 Verser la pâte dans un petit moule beurré ou un ramequin.
  7. Étape 7 Enfourner pour 12 à 15 minutes selon la puissance du four. Le moelleux doit être cuit sur les bords et légèrement fondant au centre.
  8. Étape 8 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir tiède pour un effet fondant optimal.

Conseil du chef

Utiliser un chocolat de bonne qualité pour un goût optimal., Ne pas trop cuire le moelleux pour conserver son cœur fondant., Servir avec une boule de glace vanille ou une crème anglaise pour plus de gourmandise.

À accompagner avec

glace vanille, crème anglaise

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories380 kcal
Protéines6 g
Glucides35 g
Lipides25 g
Fibres4 g
Sucres25 g
Sodium0.05 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer