Tarte au pavot moelleuse à l'autrichienne

Photo de Recette facile de tarte au pavot autrichienne moelleuse et gourmande
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Pâte brisée
40 g
Graines de pavot
100 ml
Lait
50 g
Sucre
30 g
Beurre
1 pièce
œuf
1 cuillère à café
Vanille (extrait ou gousse)
1 cuillère à café
Zeste de citron

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel (environ 18 cm de diamètre). Piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Dans une casserole, faire chauffer le lait avec les graines de pavot, le sucre, le beurre, la vanille et le zeste de citron. Porter à ébullition puis laisser tiédir.
  4. Étape 4 Battre l'œuf dans un bol, puis l'incorporer au mélange tiède.
  5. Étape 5 Verser la préparation sur la pâte dans le moule.
  6. Étape 6 Enfourner pour 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et la garniture prise.
  7. Étape 7 Laisser refroidir avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Pour une texture plus fondante, laissez reposer la tarte au réfrigérateur pendant 1 heure avant de servir., Vous pouvez remplacer le zeste de citron par de l'orange pour une saveur différente.

À accompagner avec

Thé noir ou café, Compote de pommes maison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines6 g
Glucides30 g
Lipides14 g
Fibres3 g
Sucres12 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer