Ajiaco Colombien : Soupe Traditionnelle Réconfortante au Poulet et Pommes de Terre

Photo de Recette Ajiaco Colombien : Soupe Traditionnelle au Poulet et Pommes de Terre
Temps total : 75 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 60 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Poitrine de poulet
150 g
Pomme de terre criolla
150 g
Pomme de terre blanche
150 g
Pomme de terre rouge
1 pièce
Maïs en épi
1 pièce
Oignon
2 pièce
Gousse d'ail
10 g
Coriandre fraîche
30 g
Cresson
30 ml
Crème fraîche
10 g
Capres
5 g
Sel
2 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Dans une grande casserole, mettre la poitrine de poulet, l'oignon pelé et coupé en deux, les gousses d'ail écrasées, le sel et le poivre. Couvrir d'eau (environ 1 litre) et porter à ébullition.
  2. Étape 2 Réduire le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes jusqu'à ce que le poulet soit tendre.
  3. Étape 3 Retirer le poulet, le découper en morceaux et réserver.
  4. Étape 4 Ajouter les pommes de terre criolla, blanche et rouge coupées en morceaux dans le bouillon et cuire 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres et commencent à se défaire pour épaissir la soupe.
  5. Étape 5 Ajouter le maïs en épi coupé en tronçons et poursuivre la cuisson 10 minutes.
  6. Étape 6 Remettre le poulet dans la casserole, ajouter la coriandre et le cresson hachés, puis rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.
  7. Étape 7 Servir chaud accompagné de crème fraîche et de câpres à côté pour que chacun puisse en ajouter selon son goût.

Conseil du chef

Utilisez des pommes de terre variées pour obtenir la texture crémeuse caractéristique de l'ajiaco., Servez la soupe bien chaude avec la crème fraîche et les câpres pour un contraste de saveurs., Vous pouvez remplacer le cresson par du persil si vous préférez.

À accompagner avec

pain de campagne frais, riz blanc nature

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories85 kcal
Protéines7 g
Glucides10 g
Lipides2 g
Fibres1.5 g
Sucres1.2 g
Sodium0.3 g
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