Ajiaco Colombien : Soupe Traditionnelle Réconfortante au Poulet et Pommes de Terre
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Dans une grande casserole, mettre la poitrine de poulet, l'oignon pelé et coupé en deux, les gousses d'ail écrasées, le sel et le poivre. Couvrir d'eau (environ 1 litre) et porter à ébullition.
- Étape 2 Réduire le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes jusqu'à ce que le poulet soit tendre.
- Étape 3 Retirer le poulet, le découper en morceaux et réserver.
- Étape 4 Ajouter les pommes de terre criolla, blanche et rouge coupées en morceaux dans le bouillon et cuire 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres et commencent à se défaire pour épaissir la soupe.
- Étape 5 Ajouter le maïs en épi coupé en tronçons et poursuivre la cuisson 10 minutes.
- Étape 6 Remettre le poulet dans la casserole, ajouter la coriandre et le cresson hachés, puis rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.
- Étape 7 Servir chaud accompagné de crème fraîche et de câpres à côté pour que chacun puisse en ajouter selon son goût.
Conseil du chef
Utilisez des pommes de terre variées pour obtenir la texture crémeuse caractéristique de l'ajiaco., Servez la soupe bien chaude avec la crème fraîche et les câpres pour un contraste de saveurs., Vous pouvez remplacer le cresson par du persil si vous préférez.
À accompagner avec
pain de campagne frais, riz blanc nature
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 85 kcal |
| Protéines | 7 g |
| Glucides | 10 g |
| Lipides | 2 g |
| Fibres | 1.5 g |
| Sucres | 1.2 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié par Sophie