Tarte Fondante à l'Amaretto aux Biscuits Amaretto

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6).
- Étape 2 Réduire les biscuits amaretto en miettes fines à l'aide d'un robot ou en les écrasant dans un sac plastique avec un rouleau à pâtisserie.
- Étape 3 Faire fondre le beurre doucement puis le mélanger aux miettes de biscuits jusqu'à obtenir une pâte sableuse homogène.
- Étape 4 Tapisser un moule à tarte individuel (environ 15 cm de diamètre) avec cette pâte en pressant bien pour former la base et les bords. Réserver au frais.
- Étape 5 Dans un saladier, fouetter le fromage frais avec le sucre, l'œuf, l'amaretto et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir une crème lisse.
- Étape 6 Incorporer la poudre d'amandes à la préparation puis verser cette crème sur la base de biscuits dans le moule.
- Étape 7 Enfourner pour 25 minutes environ, jusqu'à ce que la garniture soit prise et légèrement dorée.
- Étape 8 Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur au moins 2 heures avant de déguster.
Conseil du chef
Pour une texture encore plus fondante, utilisez un mascarpone bien frais., Vous pouvez décorer la tarte avec quelques amandes effilées grillées avant la cuisson., Servez cette tarte bien fraîche pour révéler toutes les saveurs de l'amaretto.
À accompagner avec
Un café noir ou un thé léger
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 350 kcal |
Protéines | 6 g |
Glucides | 30 g |
Lipides | 22 g |
Fibres | 1.5 g |
Sucres | 18 g |
Sodium | 0.15 g |
Publié par Camille