Morue à la créole : recette savoureuse et épicée

Photo de Recette authentique de Morue à la créole épicée et savoureuse
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Morue dessalée
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
1 pièce
Oignon
0.5 pièce
Poivron rouge
2 pièces
Gousse d'ail
150 g
Tomates pelées en conserve
1 pièce
Piment antillais
1 brin
Thym frais
1 pièce
Feuille de laurier
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  2. Étape 2 Ajouter l'oignon émincé, le poivron coupé en dés et l'ail haché, faire revenir jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  3. Étape 3 Incorporer les tomates pelées, le piment entier, le thym et la feuille de laurier. Laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
  4. Étape 4 Ajouter la morue dessalée coupée en morceaux, saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire 15 minutes à feu doux en remuant délicatement.
  5. Étape 5 Retirer le piment, le thym et la feuille de laurier avant de servir.
  6. Étape 6 Servir chaud accompagné de riz blanc ou de bananes plantains frites.

Conseil du chef

Pour une saveur plus douce, retirer les graines du piment avant cuisson., Accompagner ce plat d'un riz basmati pour un repas complet., Utiliser de la morue bien dessalée pour éviter l'excès de sel.

À accompagner avec

Riz blanc, Bananes plantains frites

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines20 g
Glucides2 g
Lipides3 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.8 g
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