Croustade de champignons savoureuse et croustillante

Photo de Recette facile de croustade de champignons croustillante et savoureuse
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Champignon de Paris
100 g
Pâte feuilletée
50 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
échalote
15 g
Beurre
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
5 g
Persil frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Nettoyer les champignons puis les couper en lamelles.
  3. Étape 3 Émincer finement l'échalote et hacher l'ail et le persil.
  4. Étape 4 Faire chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une poêle.
  5. Étape 5 Faire revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  6. Étape 6 Ajouter les champignons, l'ail et cuire à feu moyen jusqu'à évaporation de l'eau.
  7. Étape 7 Incorporer la crème fraîche, le persil, saler et poivrer, puis laisser mijoter 5 minutes.
  8. Étape 8 Étaler la pâte feuilletée dans un petit moule à tarte ou sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  9. Étape 9 Verser la préparation aux champignons sur la pâte.
  10. Étape 10 Replier légèrement les bords de la pâte pour former une croustade rustique.
  11. Étape 11 Enfourner pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
  12. Étape 12 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez des champignons frais pour un meilleur goût., Vous pouvez ajouter un peu de fromage râpé sur la croustade avant la cuisson pour plus de gourmandise., Servez la croustade avec une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines4 g
Glucides20 g
Lipides14 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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