Andouillette au Chaource fondant : recette traditionnelle troyenne
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer une poêle à feu moyen et y faire fondre le beurre.
- Étape 2 Émincer finement l'échalote et la faire revenir dans le beurre jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
- Étape 3 Ajouter l'andouillette entière dans la poêle et la faire dorer doucement sur toutes ses faces pendant environ 10 minutes.
- Étape 4 Verser le vin blanc sec dans la poêle, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes pour que l'andouillette s'imprègne des saveurs.
- Étape 5 Couper le Chaource en petits morceaux et les ajouter dans la poêle, laisser fondre doucement avec l'andouillette pendant 3 à 4 minutes en remuant délicatement.
- Étape 6 Poivrer selon le goût, servir chaud accompagné d'une salade verte ou de pommes de terre sautées.
Conseil du chef
Pour une cuisson optimale, ne pas percer l'andouillette afin qu'elle reste juteuse., Utiliser un vin blanc sec de qualité pour relever le goût., Servir avec un vin blanc de la région pour une expérience gustative complète.
À accompagner avec
salade verte, pommes de terre sautées
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 280 kcal |
| Protéines | 18 g |
| Glucides | 2 g |
| Lipides | 22 g |
| Fibres | 0 g |
| Sucres | 1 g |
| Sodium | 1.2 g |
Publié par Sophie