Délicieux gâteau moelleux au chocolat et abricots confits

Photo de Recette facile et gourmande de gâteau moelleux au chocolat et abricots confits
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
80 g
Chocolat noir
50 g
Abricots confits
40 g
Beurre doux
50 g
Sucre en poudre
1 pièce
œuf
50 g
Farine de blé
1 cuillère à café
Levure chimique
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faire fondre le chocolat noir avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes, puis mélanger jusqu'à obtenir une préparation lisse.
  3. Étape 3 Dans un saladier, battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Étape 4 Ajouter le mélange chocolat-beurre fondu au mélange œuf-sucre, puis incorporer la farine tamisée avec la levure chimique et l'extrait de vanille. Mélanger délicatement.
  5. Étape 5 Couper les abricots confits en petits morceaux et les incorporer à la pâte.
  6. Étape 6 Verser la préparation dans un moule individuel beurré ou en silicone.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 20 à 25 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir légèrement humide pour un gâteau moelleux.
  8. Étape 8 Laisser tiédir avant de démouler et déguster.

Conseil du chef

Utiliser un chocolat de bonne qualité pour un goût intense., Ne pas trop cuire le gâteau pour conserver son moelleux., Vous pouvez remplacer les abricots confits par d'autres fruits secs confits selon vos goûts.

À accompagner avec

Une boule de glace vanille, Un thé noir ou une infusion fruitée

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories380 kcal
Protéines6 g
Glucides40 g
Lipides22 g
Fibres3 g
Sucres30 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer