Poulet fondant au gorgonzola et sauce crémeuse

Photo de Recette facile de poulet au gorgonzola crémeux - Plat savoureux
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de poulet
50 g
Gorgonzola
50 ml
Crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pièce
échalote
1 gousse
Ail
1 pincée
Poivre noir moulu
1 pincée
Sel
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer une poêle avec l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Étape 2 Émincer l'échalote et hacher la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Faire revenir l'échalote et l'ail dans la poêle jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter le filet de poulet et cuire 6 à 8 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit bien doré et cuit à cœur.
  5. Étape 5 Réduire le feu, ajouter la crème fraîche et le gorgonzola coupé en morceaux.
  6. Étape 6 Remuer doucement jusqu'à ce que le fromage soit fondu et la sauce bien onctueuse.
  7. Étape 7 Assaisonner avec le sel et le poivre selon le goût.
  8. Étape 8 Parsemer de persil frais haché avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez un gorgonzola doux pour une sauce moins forte en goût., Accompagnez ce plat d'une purée de pommes de terre ou d'une salade verte., Ne pas trop cuire le poulet pour qu'il reste tendre et juteux.

À accompagner avec

Purée de pommes de terre, Salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines18 g
Glucides2 g
Lipides14 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer