Tarte créole exotique à l'ananas et noix de coco

Photo de Recette facile de tarte créole à l'ananas et noix de coco
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte sablée
150 g
Ananas frais
100 ml
Lait de coco
30 g
Sucre de canne
1 pièce
œuf
20 g
Noix de coco râpée
15 g
Beurre doux
10 ml
Rhum ambré
1 cuillère à café
Vanille en poudre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Foncer un moule à tarte individuel avec la pâte sablée.
  3. Étape 3 Piquer le fond de tarte avec une fourchette pour éviter qu'il ne gonfle.
  4. Étape 4 Couper l'ananas en petits morceaux et les répartir sur le fond de tarte.
  5. Étape 5 Dans un bol, fouetter l'œuf avec le sucre de canne, le lait de coco, la vanille en poudre et le rhum ambré.
  6. Étape 6 Ajouter la noix de coco râpée et le beurre fondu, bien mélanger.
  7. Étape 7 Verser la préparation sur l'ananas dans le moule.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et la garniture prise.
  9. Étape 9 Laisser tiédir avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utiliser un ananas bien mûr pour un goût sucré naturel., Vous pouvez remplacer le rhum par du jus d'orange pour une version sans alcool., Servir tiède pour révéler tous les arômes.

À accompagner avec

Un thé noir parfumé ou un café gourmand

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines3.5 g
Glucides28 g
Lipides10 g
Fibres2 g
Sucres18 g
Sodium0.1 g
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