Pâté de pieds de veau maison : recette traditionnelle et savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Nettoyer soigneusement les pieds de veau en les grattant et en les rinçant à l'eau froide.
- Étape 2 Mettre les pieds de veau dans une grande casserole, couvrir d'eau froide, ajouter le sel, les feuilles de laurier, les clous de girofle, le poivre en grains, l'ail écrasé, la carotte, l'oignon et le céleri coupés en gros morceaux.
- Étape 3 Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant 3 heures jusqu'à ce que la viande soit tendre.
- Étape 4 Égoutter les pieds de veau et réserver le bouillon.
- Étape 5 Désosser les pieds de veau et couper la viande en petits morceaux.
- Étape 6 Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter la viande, puis incorporer la crème fraîche et l'œuf battu hors du feu.
- Étape 7 Mixer la préparation pour obtenir une texture lisse et homogène.
- Étape 8 Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre selon votre goût.
- Étape 9 Verser la préparation dans une terrine ou un moule à pâté, lisser la surface et laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins 6 heures avant de déguster.
Conseil du chef
Utilisez des pieds de veau bien frais pour un meilleur goût., Le bouillon de cuisson peut être utilisé pour préparer une soupe ou une sauce., Laissez bien refroidir le pâté avant de le démouler pour qu'il se tienne parfaitement.
À accompagner avec
cornichons, pain de campagne, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 220 kcal |
Protéines | 18 g |
Glucides | 2 g |
Lipides | 15 g |
Fibres | 0.5 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 400 g |
Publié par Julie